学校主页| 添加收藏
当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

求是学院召开党委理论中心组会议专题学习十九届六中全会精神

2021年11月25日 15:08 求是学院 点击:[]

11月20日上午,求是学院在白云校区行政楼二楼会议室召开党委理论中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。求是学院党委书记陈辉林领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,就抓好全会精神学习贯彻进行了部署安排。求是学院领导班子成员,各系党总支书记、系主任,各部门负责人参加会议。



会议指出,全院上下要深刻领悟全会的重大意义,把学习好宣传好贯彻好全会精神作为重大政治任务。十九届六中全会全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵历史经验,突出强调了以史为鉴、开创未来的“四个必须”重要要求。要在今后一个时期通过深入学习领会党的百年奋斗“五大历史意义”,传承和运用“十条历史经验”,增强培养担当民族复兴大任时代新人的信心决心。

会议强调,全院师生要准确理解和把握“两个确立”的决定性意义,增强践行“两个维护”的政治自觉。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程的关键所在,是走好新的赶考之路的根本保障,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。全院师生要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动诠释忠诚担当。

会议要求,求是学院全体教职工要坚决把全会精神落到实处,坚持以人为本,落实好立德树人根本任务。把学习贯彻全会精神与党史学习教育,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,围绕求是学院转设过渡期办学目标任务,不断优化管理服务措施,提升人才培养质量,积极谋划转型发展,为推动求是学院实现顺利转设发展贡献力量。

会上,求是学院院领导杨先明、项君、帅永平、李绿山、葛皓、杨灏、秦文光还分别做了学习交流发言。

上一条:马克思主义学院党委书记给学院研究生宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:教育学院组织学习党的十九届六中全会精神

关闭