学校主页| 添加收藏
当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

经济与管理学院举办“学习十九届六中全会精神 促进学院高质量发展”座谈会

2021年12月07日 10:43 经济与管理学院 点击:[]

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,12月1日,经济与管理学院与贵州省经济学学会在花溪校区会议中心一楼圆厅共同举办“学习十九届六中全会精神 促进学院高质量发展”主题座谈会,并邀请了部分校友参加,共同学习、共商学院发展大计。座谈会由学院党委书记吕萍主持。



吕萍代表学院对嘉宾、校友的到来表示热烈欢迎。贵州省经济学学会会长、贵州正业国际工程企业管理集团有限公司董事长沈志平,贵州工程应用技术学院副校长朱杰教授先后为大会致辞,他们围绕学习十九届六中全会精神的主题,结合自身工作实际向与会人员分享了学习的心得体会。沈志平强调要深入学习领会十九届六中全会精神,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉;要深入学习党的百年奋斗历史,领会其重大历史意义和现实指导意义,要联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟担当精神,改进工作方法、提高工作效率、加强学会和各会员单位的交流合作,促进学会高质量发展。朱杰结合学习十九届六中全会精神,就高校如何培养高质量人才提出几点建议:一是要坚持党的全面领导,这是中国特色社会主义高校办学的根本;二是要优化办学的治理结构,构建完善的治理体系,提高办学治理的能力和水平;三是要结合当前开展的党史学习教育来构建高质量的学生教育体系,培养经世致用的合格接班人。

随后,吕萍作“学习十九届六中全会精神 促进学院高质量发展”的主题发言。她向各位嘉宾介绍了学院的发展历程、师资力量、学科体系、办学特色、学科优势、对外交流、取得成绩、发展规划等内容。她表示,学院始终坚持不忘初心、前赴后继、砥砺前行、薪火相传;始终坚持党对教育工作的全面领导;始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实立德树人的根本任务,促进育人、提质、增效、各项事业大发展。她强调,在新时代新征程上,我们将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动学院教育事业高质量发展。

黔南州政协主席、博士、副教授魏明禄,中共贵州省委党校原副校长汤正仁教授,贵州盛华职业学院副校长杨绍先教授,分别以“总结历史经验、更好开辟未来——对六中全会精神的认识”“数读决议”“牢记‘十个明确’始终‘十个坚持’——数读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”为主题作了重点发言。嘉宾们分享了他们对学习十九届六中全会精神的心得体会,深入浅出、慷慨激昂的讲解令与会人员受益匪浅。

出席座谈会的校友代表们也纷纷围绕学习十九届六中全会精神交流了收获和心得。观山湖区长岭街道党工委书记陈菁,中国光大银行贵阳分行营业部总经理孟富友、贵州九瑞文化酒店管理股份有限公司董事长张大利、罗甸县罗悃镇人民政府镇长王凌等校友代表在发言中表示,今天再次深入学习十九届六中全会精神,感到受益良多,今后将努力为母院发展建言献策,尽绵薄之力;衷心祝愿经济与管理学院越办越好!

最后,与会的相关领导立足培育经管类专业人才和服务地方经济社会发展,多层面、多角度地为学院提出宝贵的意见和建议。


上一条:教育学院党委组织员吴嘉佳作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 下一条:物理与电子科学学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习十九届六中全会精神

关闭