学校主页| 添加收藏
当前位置: 专题首页 >> 学校要闻 >> 正文

副校长杨胜天带队参加2019年国际化数字人才培养研讨会暨国际化办学NIIT全国高校联盟成立大会

2019年12月16日 19:03 大数据与计算机科学学院 点击:[]

为贯彻落实《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,深化高校工程教育机制体制改革,推进产教融合机制创新及实践,促进新工科跨界交叉融合发展,12月14日,副校长杨胜天带队参加了在青岛举行的2019年国家化数字人才培养研讨会暨国际化办学NIIT(印度国家信息学院)全国高校联盟成立大会,并作“服务贵州大数据发展战略 培养国际化数字人才”大会主旨发言。

在介绍学校基本情况后,杨胜天指出,为服务我省大数据发展战略,我校与NIIT联合共建数据科学与大数据技术专业,采用嵌入式的方式培养国际化数字人才。这一举措,有助于加速西部高校国际化进程,有助于西部乡村教师培养信息化水平,有助于服务我省大扶贫、大数据、大生态战略。

来自全国17所高校的代表100余 人参加了此次研讨会,我校成为国际化办学NIIT全国高校联盟成员单位。

我校大数据与计算机科学学院院长胡圣波、党委副书记田茂超、大数据系主任谢刚参加上述活动。

据悉,第二届研讨会将于明年在宁夏大学召开。


副校长杨胜天(左二)参加大会

上一条:校党委副书记银熙惠参加体育学院体育教育系教工党支部专题组织生活会和民主评议党员会议 下一条:副校长陈云坤参加材料与建筑工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭