学校主页| 添加收藏
当前位置: 专题首页 >> 学校要闻 >> 正文

校党委书记韩卉参加优秀辅导员宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019年12月23日 15:17 学生工作部 点击:[]

12月20日,学校学习宣传党的十九届四中全会精神“百场宣讲活动”之优秀辅导员宣讲团宣讲报告会(第二场)在花溪校区会议中心举行。校党委书记韩卉出席指导,副校长罗永祥参加。学生工作部部长万平主持会议。


167BC

 

1A74C


韩卉认真聆听宣讲报告,高度肯定了优秀辅导员宣讲团的宣讲效果并提出指导意见。她指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,是旗帜鲜明、掷地有声的政治宣示,也是奋进新时代的政治动员。她强调,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有理论上的新概括,又有实践上的新要求。她鼓励优秀辅导员宣讲团,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以青年感兴趣的方式、听得懂的语言,结合辅导员工作实际及学生成长成才需求,用接地气的语言讲述出来,为广大师生进一步加深对党的十九届四中全会精神的全面认识和准确理解提供重要指导和启发。

宣讲报告会上,辅导员郭腾飞、顾欣欣、张晶晶、廖文群、杜乐分别以“中国之制”蕴含的伟大意义、制度优势铸就伟大历程、制度自信创造伟大事业、制度聚才实现伟大梦想、伟大成就背后的“制度密码”为题,围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深刻地阐述。

宣讲报告会在师生中引起强烈反响。来自花溪校区各学院的400余名师生代表认真聆听、学习全会精神,他们纷纷表示,报告紧密聚焦重点和关键,内涵丰富,结合实际,以例说理、深入浅出,令自己有了更深层次的思考。我们的祖国在日益强大的今天仍在不断提升执行力,努力将制度优势转化为治理效能,希望我们的青年一代也不甘人后,让青春年华在为国利民的作为中焕发光彩。

据悉,为掀起党的十九届四中全会精神学习热潮,确保党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项部署在学校得到全面落实,贵州师范大学开展了党的十九届四中全会精神“百场宣讲活动”,本次宣讲是我校优秀辅导员宣讲团的第二场宣讲报告,辅导员老师们充分总结前期经验,再次集中备课集体研讨,使宣讲内容更加丰富具体、宣讲效果得到进一步提升。

下一条:校党委书记韩卉到图书馆参观课程思政主题作品展

关闭