学校主页| 添加收藏
当前位置: 专题首页 >> 学校要闻 >> 正文

副校长乙引到物理与电子科学学院调研指导

2021年12月10日 16:13 物理与电子科学学院 点击:[]

为进一步加强校级领导班子成员联系学生工作制度,充分发挥校级领导班子成员在思想政治工作的引领作用,落实中央“三全育人”总要求,构建“整体育人”工作新格局。12月9日,副校长乙引深入物理与电子科学学院调研指导。

乙引走进“南仁东创新人才实验班”,来到青年教师冯建超的课堂,随堂聆听了《看见黑洞》授课内容。课后,乙引对冯建超老师课前准备、精彩授课以及学生的课堂表现给予了充分肯定,他指出课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,教师应苦炼内功,不断规范日常教学,促进教学质量稳步提升。

随后,乙引在物电学院班子成员陪同下,分别与青年教师冯建超、“南仁东”班辅导员祖媛媛,“南仁东”班学生梁雨露进行了交流座谈。学院副院长董爱军汇报了天文学科以及“南仁东班”办学情况,学院党委副书记苏醒汇报了学院学生工作和学风建设情况。乙引对学院学科发展和学生工作进行了悉心指导,同时对青年教师日常教学科研、职称评定,对学生辅导员成长发展,对学生的学习和生活进行了关心指导。

 

之后,乙引来到物电学院1205会议室,为深入学习贯彻“十九届六中全会精神”,乙引为“南仁东”班全体同学、学院研究生第一党支部全体学生党员作了主题为“志存高远、筑梦未来”的思想政治理论课。他从学习新华社评论员文章《解读党的十九届六中全会精神:深刻理解党百年奋斗的重大历史意义》入手,向与会师生详细讲解了十九届六中全会胜利召开的背景和重大意义,他谈到,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

乙引号召与会师生要以高度的政治自觉,认真学习党百年奋斗贯穿的“一个主题”、取得的“四个伟大成就”,深刻认识“两个确立”的决定性意义和深入学习党百年奋斗“十个坚持”的历史经验。他希望物电学院认真总结建院80年来取得的办学成果,在全院上下解放思想、凝聚共识,进一步凝练好学科专业发展方向,办出质量、办好特色,培养更多的社会主义建设者和接班人;希望同学们珍惜来之不易的学习机会,要志存高远,坚定理想信念,在求学的道路上脚踏实地、勇于探索,用实际行动展现新时代青年大学生的责任和担当。

会议结束后,乙引前往13栋527寝室走访慰问,与联系寝室的同学们进行了亲切交谈,详细询问了同学们学习和生活情况,鼓励同学们要刻苦学习、努力拼搏,用勤劳的双手去实现自己的青春梦想,创造属于自己的美好人生。

 


上一条:校党委委员、统战部部长姚作舟为机械与电气工程学院研究生党支部讲授党的十九届六中全会精神专题党课 下一条:校党委委员、宣传部部长路言莉到体育学院体育教育本科学生党支部宣讲党的十九届六中全会精神

关闭