校党委副书记银熙惠到音乐学院2020级研究生党支部上专题党课

2021年12月21日 09:37 音乐学院 点击:[]

12月17日下午,校党委副书记银熙惠到音乐学院参加对口联系的音乐学院2020级研究生党支部“读原著、学原文、悟原理,学深悟透党的十九届六中全会精神”主题党日活动,并为支部党员和入党积极分子上深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神的主题党课。音乐学院2020级研究生党支部全体党员和入党积极分子30余人参加活动。校党委组织员田伟、音乐学院中层党员干部列席参加。

校党委副书记银熙惠以“深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会召开”为题,从两个方面进行了党课讲授。她首先从深刻认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”、深刻认识党百年奋斗贯穿的“一个主题”,取得的“四个伟大成就”和马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”、深刻认识“两个确立”的决定性意义、深刻认识中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就、深刻认识党百年奋斗“五个方面”的历史意义、深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的历史经验、深刻认识走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要要求七点“深刻认识”,为党员同志们解读了深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神的重大意义。接着通过全面贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神在新时代新征程上展现的新气象新作为,银熙惠寄语研究生党员要高扬旗帜学,学出政治方位感;要对标要求学,学出时代使命感;要立足当下学,学出事业方向感。

党课结束后,全体党员纷纷结合党课内容畅谈学习体会,大家一致认为:我们能够生长在中华民族强起来的伟大时代,是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚我们过去为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程中更加自觉坚定的牢记初心使命。作为研究生的我们在学习上要明确学习目标,不断地学习丰富专业知识,挑起实现第二个百年奋斗目标的重任,投身于实现社会主义现代化的建设中,为实现第二个百年奋斗标增砖添瓦。作为一名党员还应更加的深入学习贯彻全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,践行党的初心和使命。

音乐学院党委书记罗税同志在专题党课后表示,此次党支部活动,在会前支部党员们进行了充分准备和认真学习,活动组织得严肃活泼、积极向上,展现了青年大学生的精神风貌,接下来,学院全体党员要深入学习、深刻领会和把握党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,希望大家学习中,学出情感、学出自信、学出力量。做到善学善思善行,自信自律自强,用青春的智慧和汗水,在伟大的新时代书写青春篇章。

上一条:校党委委员、组织部部长蒋雪明为经济与管理学院学生党支部上专题党课 下一条:副校长罗永祥到教学质量监测与评估中心宣讲党的十九届六中全会精神